Сашими - Японское блюдо, состоящее из свежей сырой рыбы или морепродуктов, нарезанных тонкими ломтями 6 букв(предложено AI)
Суши - Японское блюдо, состоящее из риса, сырой рыбы, водорослей и других ингредиентов. 4 буквы(предложено AI)
Суши - Японское блюдо, состоящее из риса, заправленного рисовым уксусом, с различными видами начинок - сырой рыбой, морепродуктами или овощами. Подается с имбирем, васаби и соевым соусом. 4 буквы(предложено AI)
Бутерброд - Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой 9 букв
Тузлук - Раствор соли для засола рыбы, икры, для обработки кожевенного сырья 6 букв
Икра - (зоология) масса из яиц самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде 4 буквы
Строганина - Настроганные в виде тонких ломтиков мороженые рыба или мясо, употребляемые в пищу в сыром виде (на крайнем Севере) 10 букв
Пивная - Питейное заведение, в котором продаётся пиво, и традиционная закуска под пиво: вяленая и копчёная рыба, варёные креветки и раки, жареный хлеб, плавленый сыр, для их употребления на месте 6 букв
Панады - Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде 6 букв
Паштеты - Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв
Тартинка - Небольшой горячий бутербродик, вид горячей закуски, состоящий обычно из поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками отварной или жареной рыбы, отварной требухи (печень, почки) или паштета из них, обсыпанные тертым сыром и загратинированные в духовке 8 букв
Фарш - Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого мяса, независимо от того, какому животному оно принадлежит, теплокровным или рыбам 4 буквы
Балык - Сырая, просоленная и провяленная хребтовая полоса красной (осетровой) рыбы (историческое) 5 букв
Сашими - Сырые кусочки рыбы и морепродуктов, подаваемые как закуска в японской кухне 6 букв(предложено AI)
Сашими - Это традиционный японский вид закуски, состоящий из сырых ломтей рыбы или морепродуктов 6 букв(предложено AI)
Канапе - Это небольшие кусочки хлеба, обычно намазанные паштетом, маслом или крем-сыром, украшенные овощами, мясом или рыбой. 6 букв(предложено AI)
Канапе - Мелкая закуска, состоящая из кусочка хлеба или крекера, на котором размещают небольшое кусочек еды, например, мяса, рыбы, овощей или сыра 6 букв(предложено AI)
Копчение - Применяется для приготовления колбасы, рыбы и сыра. 8 букв(предложено AI)
Тарталетка - Миниатюрное слоеное или песочное тесто, наполненное различными начинками: мясом, рыбой, овощами или сыром. 10 букв(предложено AI)
Кету - Рыбья икроменация, получаемая из кеты (лососевые). Сырье для высококачественной икры - основное дело промысловой рыболовности в ряде стран. 4 буквы(предложено AI)